Receta de Pudin de Chía - Frooty

Receta de Pudin de Chía

¿Sabías que chía en Maya significa fuerza?

La chía es una semilla originaria de América Central. Considerada un “superalimento” y especialmente apreciada por los deportistas, pues tiene fama de favorecer el desarrollo muscular. Para aprovechar mejor sus nutrientes es recomendable molerla o hacer un pudin.

Ingredientes

2 cucharadas soperas de chía
7 de leche de arroz y coco
Frambuesas

Elaboración

Ponemos la leche vegetal en un vaso, añadimos la maleza de coco si queremos endulzarlo, movemos con una cucharita.

  1. Añadimos la chía y movemos otra vez.
  2. Dejamos en la nevera un mínimo de dos horas.
  3. Miramos si tiene la consistencia deseada, si lo encontramos muy espeso podemos añadirle más leche.
  4. Decoramos con frambuesas (podemos añadirle coco rallado, semillas de cáñamo, frutos secos…)

¿Qué propiedades tiene la chía?

Rica en Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio y Zinc.

  • Gran fuente de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B6 y B8), E y A.
  • Grandes cantidades de antioxidantes ayudan contra el envejecimiento.
  • Contiene más Omega 3 que algunos pescados, lo que nos ayuda a bajar de peso y a reducir el colesterol.
  • Su alto contenido de fibra nos mantiene saciados y colabora con el tránsito intestinal
  • Nos aportan hidratación.

También podemos añadirla a la crema de cereales, como sustituto del huevo (por cada cucharada sopera añadir 4 de agua y dejar que se hidrate hasta adquirir una textura gelatinosa), en tartas, galletas, panes, …

Zahyra Pérez,
Consultora Macrobiótica y Profesora de cocina

Redes Sociales

Popular ahora

Estar al día

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe un 10% de descuento

Todas las novedades e información sobre el mundo ecológico y sus recetas.

Compartir:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
En tendencias

Publicaciones populares

La Macrobiótica

¿Conoces todo lo que hay que saber de la Macrobiótica? La palabra Macrobiótica proviene del Griego y su significado es ¨ Gran Vida¨. Es una

Las Algas

Las algas marinas se han puesto de moda recientemente, pero es un alimento que ya comían nuestros antepasados y que ha permanecido olvidado durante muchos años. Hace

WhatsApp chat
Mi Carrito
Cookies de Navegación
Este sitio web utiliza cookies para garantizar tu mejor experiencia en nuestra web 😊